НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2000, 14:28

Губернаторы подготовили экономическую программу, альтернативную программе Грефа, и собираются представить ее Путину на Госсовете. Будущего у этой инициативы, скорее всего, нет

Губернаторы подготовили альтернативную грефовской программу экономического развития и представят ее на ближайшем Госсовете, 22 ноября. Один из авторов идеи - губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев - описывает программу в интервью "Новым Известиям". Губернаторов смущают "некоторые институциональные аспекты" концепции Грефа. Во-первых, они считают, что программе Грефа не хватает протекционизма: государство излишне самоустраняется "от регулирования хозяйственных отношений в рыночную эпоху". Во-вторых, региональные боссы расходятся с правительством в оценке роли и места финансово-банковской системы. Деньги, убежден Ишаев, должны быть доступны производителю, а иначе произойдет кризис, как в августе 1998. Он "произошел не потому, что было какое-то критическое положение в экономике, а потому, что финансово-банковская система занималась самообслуживанием".

О перспективах альтернативной программы Ишаев говорит заметно осторожнее. Губернаторы затеяли альтернативную программу не потому, что президенту не нравится программа Грефа, а для того, чтобы у него "был выбор". Однако пока идеи членов Госсовета выглядят нежизнеспособными. Первые заседания президиума этого декоративного конгломерата показали, что орган без статуса будет заниматься разного рода ритуалами - государственной символикой и гимном.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.