8 февраля 2023, среда, 03:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2000, 16:25

ФСНП выступает за создание финансовой разведки в составе Минфина или ЦБ, следящей за всеми финансовыми потоками в стране - третий Монитор

Директор ФСНП Вячеслав Солтаганов заявил, что необходимо создание структуры так называемой финансовой разведки (отдельной либо в составе Минфина или Центробанка), которая проводила бы анализ всех финансовых потоков в стране: "Через финансовую разведку будут проходить, в частности, операции с ценными бумагами, недвижимостью, платежи, и эта служба будет контролировать их по адресам, фамилиям, счетам, а также по наименованию товаров. Там будет создана целая система отслеживания, позволяющая определять счета, фамилии, банки, куда пошли значительные финансовые потоки". При этом в разведке должны работать независимые гражданские люди.

И еще одна новость, связанная с налоговой полицией, из третьего Монитора: Союз оборонных предприятий Свердловской области требует прекратить репрессии со стороны Федеральной службы налоговой полиции по отношению к руководителям предприятий ВПК. По мнению представителей Союза, ФСНП необоснованно возбуждает уголовные дела в отношении руководителей оборонных предприятий. В свою очередь, замдиректора ФСНП Владимир Ворожцов заявил, что никаких поблажек предприятиям ВПК не будет. По данным Ворожцова, сейчас в Свердловской области заведено 9 уголовных дел в отношении руководителей оборонных предприятий.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.