НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2000, 20:04

Последние ходы перед выборами в Калининграде: правительство транслирует сигнал об увольнении одного из кандидатов, Юрия Синельника, с поста руководителя Госкомрыболовства

Агентство РИА "Новости" распространило информацию со ссылкой на источники в правительстве о том, что один из кандидатов на пост калининградского губернатора может быть уволен с поста председателя Госкомрыболовства России, как только Касьянов вернется из Китая, за то, что он не согласовал свое участие в выборах с правительством. Синельник сейчас занимает третью строчку в рейтинге. Акция в отношении Синельника понятна: Кремль посылает сигнал Калининграду, что Синельник не имеет поддержки в центре и тем самым акцентирует внимание избирателей на Егорове, у которого Синельник забирает голоса. Источник в Кремле подтвердил эту версию "Полит.Ру" и предположил, что Синельник действительно будет уволен вскорости. Несмотря на позиции Егорова, Кремль побаивается второго тура и хотел бы зафиксировать его победу уже в первом. Егоров уже заручился поддержкой "Единства", СПС, "Отечества", даже регионального представительства КПРФ и местной калининградской власти.

Меж тем событием недели стала публикация в "Новой газете" "расписания" силовых действий судов (удовлетворение жалоб кандидатов на нарушение правил агитации и пр.) в отношении трех действующих губернаторов. В частности, из таблицы следует, что в Рязанской области кандидат от СПС Малахов подаст в суд на действующего губернатора Любимова и выиграет. И, хотя Малахов подтвердил на пресс-конференции, что готов выступить с жалобой на губернатора, достоверность публикации вызывает большие сомнения. Источник в Кремле в разговоре с "Полит.Ру" предположил, что это фальсификация (что как раз неудивительно), и она скорее всего будет опровергнута самим развитием событий. Но источник признал, что Кремль имеет свои симпатии и антипатии; последние, по словам источника, основаны на криминальных связях действующего губернатора, с которым воюет Кремль.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.