1 февраля 2023, среда, 09:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2000, 15:30

В Англии - вторая волна топливного кризиса. Между тем истекает срок, который автомобильные профсоюзы дали правительству для решения проблемы цен на бензин

Чуть было затихший в Европе бензиновый кризис опять разрастается. Среди британских автомобилистов паника. Из-за того, что объемы покупки топлива выросли в 2-3 раза, возникли перебои с поставками бензина, что привело к катастрофическому закрытию автозаправок, передает "ПРАЙМ-ТАСС". Сейчас по стране идет массовая скупка канистр всех типов, и власти уже под угрозой суда запрещают хранить дома больше 25 литров бензина. Ажиотаж таков, что автомобилисты расхватали даже непригодное для заправки дизтопливо и низкооктановый бензин. Крупнейшие нефтекорпорации British Petroleum, Shell и Texaco наращивают объемы продаж бензина, но сбить панику не могут. Не помогло и телевизионное обращение премьер-министра.

А между тем подходит к концу срок ультиматума профсоюзов автомобилистов нескольких европейских стран, которые в сентябре дали европейским правительствам два месяца на решение вопроса с ценами на топливо. Уже 13 ноября намечено пикетирование нефтеперерабатывающих предприятий Англии, организованное профсоюзами. Поскольку надежды на падение цен на нефть не оправдались, правительствам сейчас, в разгар верстки европейских бюджетов, придется решиться на снижение налогов на топливо. Для европейских бюджетов это серьезное испытание: как пишет "Время новостей", во многих европейских странах налоговая составляющая в цене бензина зачастую превышает 80%.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.