НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 ноября 2000, 18:14

Правительство предварительно рассмотрит обновленную концепцию реформы РАО "ЕЭС" 15 ноября. А пока Чубайс презентует ее в регионах

Похоже, принятие решения о реструктуризации РАО "ЕЭС" наконец действительно дошло до заключительного этапа. Чубайс доволен: в распространенном для печати заявлении РАО говорится, что "реструктуризация - уже не просто сумасшедшие замыслы Чубайса, а, по сути, - план действий правительства". Тем более, что в программе Грефа "утверждены те же самые положения".

Впрочем, вопрос о том, какие именно положения будут рассмотрены правительством 14 декабря, - еще вопрос. Член правления РАО Александр Колесников рассказал, что РАО внесло обновленную концепцию, но она сильно отличается от той, что была представлена руководством холдинга в апреле. Изменения внесли заинтересованные ведомства и "объекты реструктуризации". В результате больший упор сделан на детали: на вопросы функционирования модели рынка, критерии создания участников рынка, на конкретную подготовку реформы. 15 ноября все эти изменения будет рассматривать специально созванное совещание у Касьянова.

А пока Чубйас занимается презентацией концепции в регионах. Он уже посетил проблемный Красноярский край, 10 ноября представит концепцию в Омске законодателям и чиновникам сибирских регионов. Впрочем, полпред округа Леонид Драчевский уже заявил, что на вверенной ему территории с концепцией согласны. В обмен на небольшие условия: РАО "ЕЭС" примет участие в строительстве угольных предприятий в Кемеровской области для обеспечения топливом ОАО "Кузбассэнерго".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.