НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2000, 10:04

В городах Сибири и Дальнего Востока состоялись митинги в честь годовщины Октябрьской революции. Москва к Дню примирения готова

В российских городах проходят акции в память об Октябрьской революции. Первыми встречают годовщину (83 года) города Сибири и Дальнего Востока. Например, во Владивостоке, по сообщению РИА "Новости", под красными знаменами собрались несколько сотен человек, в основном - пожилые люди. В других городах Приморья акции крайне немногочисленны.

В Иркутске на митинг, по сообщению того же агентства, собралось около трех сотен человек. Мороз, между прочим, достиг здесь двадцати градусов, но собравшиеся не скукожились, а весьма активно требовали изменить официальное название праздника - "День согласия и примирения", а также пообещали продолжить борьбу с капитализмом. Замечено появление молодежи в рядах митингующих.

В центре Москвы с раннего утра отмечается, что хмурых милиционеров чуть ли не столько же, сколько прохожих, а из-под мышиных милицейских бушлатов виднеются неглаженые воротники белых рубашек. На тротуарах то там, то сям стоят металлические передвижные заграждения, применяемые при перегораживании улиц и огораживании массовых мероприятий. У прохожих с неславянской и неанглосаксонской наружностью активно проверяют документы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.