НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 ноября 2000, 08:59

Исход президентских выборов до сих пор неясен: у Буша 246 голосов, у Гора - 242, и все зависит от 25 голосов флоридских выборщиков, которые пока не записали никому

В 8 часов 30 минут утра по московскому времени по-прежнему невозможно сказать с уверенностью, кто выиграл выборы в США - Гор или Буш-младший. Все зависит от Флориды, которую пока никак не могут посчитать. На данный момент, по данным CNN, у Буша 246 голосов выборщиков, он победил в 26 штатах. У Гора 242 голоса выборщиков, он выиграл в 18 штатах, зато самых крупных и населенных - в Нью-Йорке, Калифорнии, Пенсильвании, Иллинойсе, Мичигане, Округе Коламбиа. Буш выиграл в родном Техасе и у Гора в Тенесси. Весь мир смотрит на Флориду.

Флориду сначала записали Гору. Канал ОРТ, например, в 8 утра сообщил, что Флорида уже у демократов. Однако чуть позже телекомпания CNN снова перевела Флориду в категрию пока неопределившихся, когда стали поступать данные из района Пэнхэндл, часть которого находится в другой временной зоне, нежели штат в целом. Флорида - это 25 голосов выборщиков, которые решат исход. Меж тем телекомпания ABC уже приводит предварительные цифры по Флориде: 50% у Буша, 48% у Гора. Пока также неизвестны результаты в Орегоне, Айове и Висконсине. Напомним, победит тот, кто наберет 270 голосов выборщиков. Бушу, следовательно, достаточно одной Флориды, Гору нужна Флорида и еще какой-нибудь штат.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.