НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 ноября 2000, 17:27

Найдена еще одна предсмертная записка одного из погибших подводников. Причины гибели подлодки по-прежнему окончательно не определены. Клебанов настаивает на столкновении

Клебанов сообщил журналистам, что еще у одного из погибших моряков "Курска" найдена предсмертная записка. Вот ее содержание: "Самочувствие плохое. Ослаблены действием углекислого газа после пожара. Давление в отсеке повышается, и маловероятно, что возможен выход через аварийный отсек. При выходе на поверхность не выдержим компрессии. Протянем еще не более суток". Записка, как сказал Клебанов, показывает, что "люди боролись, профессионально понимая почти безнадежность ситуации". Клебанов подчеркнул, что записка написана 12 августа около 13.00 - через несколько часов после катастрофы.

Основной версией причины катастрофы Клебанов по-прежнему называет столкновение с "подводным объектом", так как между 1-м и 2-м отсеками обнаружены вмятины. Впрочем, это можно будет однозначно сказать лишь после подъема "Курска" - летом. Правительственная комиссия больше ничего сообщить не может.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.