3 февраля 2023, пятница, 20:17
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 ноября 2000, 17:44

Пока Буш выигрывает во Флориде 1785 голосов - все идет к тому, что президентом станет он; при этом в целом по стране он проигрывает Гору 200 тысяч голосов

По последним данным CNN, Буш по-прежнему имеет во Флориде преимущество в 1785 голосов. Представители демократов во Флориде уже объявили, что пересчет голосов скорее всего будет завершен сегодня к вечеру (то есть этой ночью - завтрашним утром в Москве). СNN и прочие американские медиа, дважды обжегшись минувшей ночью, теперь не торопятся с комментариями, но здравый смысл подсказывает, что почти две тысячи голосов отыграть довольно трудно. Буш - наиболее вероятный на данный момент победитель супернервной президентской кампании 2000.

Меж тем в целом по стране Гор выигрывает бесполезные для него 201 тысячу 830 голосов. Здесь Буш поделать уже ничего и не может, но оно и без надобности - он станет президентом США, не имея объективного большинства голосов американских избирателей. Особую роль в этой кампании сыграл лидер зеленых - кандидат в президенты Надер. Во Флориде он набрал всего ничего, но этого "ничего" Гору было бы более чем достаточно. Все свои голоса Надер по определению отнимал у демократов, а не у республиканцев, и демократы во время этой кампании приложили все усилия для того, чтобы убедить его снять свою кандидатуру, но безуспешно. Надер, конечно, даже не приблизился к рубежу 5 процентов, который позволил бы его партии перейти на государственное финансирование.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.