7 февраля 2023, вторник, 08:46
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2000, 10:34

В Приморье опять не отапливаются жилые дома; на Московском газопроводе, возможно, была взорвана тротиловая шашка; налоговые претензии к "АвтоВАЗу" были необоснованны - первый "Монитор"

Как сообщил сегодня главный федеральный инспектор по Приморскому краю Павел Лысов, из-за отсутствия жидкого топлива в городах Уссурийске, Артеме, Арсеньеве, Дальнегорске, а также в нескольких районных центрах Приморья до сих пор не отапливаются жилые дома. Во Владивостоке, где третьи сутки ночные заморозки доходят до минус пяти градусов, температура подачи тепла вдвое ниже необходимого. По данным УВД, возмущенные жители края намечают на сегодня провести массовые акции протеста.

Во Владивостоке начался суд по громкому уголовному делу президента "Приморского продовольственного благотворительного фонда" Игоря Чернозатонского, создавшего финансовую пирамиду. Потерпевшими по уголовному делу проходит более 1000 человек. Три четверти из них - пенсионеры и малоимущие. Инициатором возбуждения уголовного дела стал депутат Государственной Думы России Виктор Черепков. По словам депутата, фонд создавался при активном участии губернатора края Евгения Наздратенко. В числе учредителей финансовой "пирамиды" - жена губернатора, Галина Наздратенко, и такие солидные фирмы, как "Дальрыба", "Приморрыбпром", "Приморнефтепродукт".

По предварительной оценке экспертов, мощность взрыва газопровода в Москве во вторник вечером была эквивалентна 200-250 грамм тротила. По предварительной оценке экспертов-взрывотехников ФСБ и ГУВД Москвы, характер взрыва позволяет предположить, что была использована тротиловая шашка, применяемая в горнодобывающей промышленности. Окончательный ответ должна дать взрывотехническая экспертиза.

Апелляционная инстанция Московского арбитражного суда в среду подтвердила, что налоговые претензии к "АвтоВАЗу" за 1996 год в размере 12 млрд. рублей лишены оснований (и громкая кампания в прессе была лишь пропагандистским шумом).

Эти и другие сообщения - в первом сегодняшнем "Мониторе"

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.