НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2000, 17:31

Пересчет флоридских голосов продолжается: Гор отыграл уже почти тысячу голосов и сейчас отстает на 941 голос; во Флориде проблемы с бюллетенями

По последним данным CNN, Гор отстает от Буша во Флориде уже всего на 941 голос, отыграв с начала пересчета флоридских бюллетеней почти тысячу. Второй день пересчета флоридских голосов, которые должны решить судьбу выборов, проходит на фоне разбирательств о вольных и невольных нарушениях, которые могли случиться во Флориде во время голосования.

Флоридский филиал демократической партии указал на 19 тысяч бюллетеней в графстве Палм Бич, которые были признаны недействительными, потому что в них были отмечены два кандидата. Демократы считают, что бюллетень в графстве был составлен таким образом, что чрезвычайно затруднил голосование за нужного кандидата. Действительно, бюллетень составлен так, что даже вполне адекватный человек с трудом разберет, где значится Гор, а где - ультра-правый кандидат Пэт Бьюканен. (По американским законам, каждый избирательный участок сам утверждает свою форму бюллетеня). Действительно, в местную флоридскую избирательную комиссию позвонили уже сотни людей: они утверждают, что ошибочно проголосовали за Бьюканена. Демократы показывают, что Бьюканен набрал в Палм Бич гораздо больше, чем в среднем по стране, и по сравнению с предварительными опросами. Демократы, скорее всего, подадут иск, однако результат не гарантирован: как только что сообщила СNN, перед голосованием эта форма бюллетеня была утверждена представителями всех партий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.