НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2000, 19:00

Доклад МВФ о состоянии российской экономики весьма благоприятен для России, однако это еще не значит, что в следующем году Фонд даст России денег

Глава постоянного представительства МВФ в Москве Мартин Гилман сообщил, что доклад Фонда о состоянии российской экономики, который будет опубликован сегодня, подтверждает благоприятную макроэкономическую ситуацию в стране. В докладе сообщается, в частности, что объем производства в 1999 году в России вырос на 3,2% после почти пятипроцентного снижения годом ранее, а в этом он должен вырасти примерно на 7%. Первоначально рост основывался на замещении импорта, впоследствии его база расширилась по мере роста внутреннего потребления и инвестиций. За счет роста рентабельности предприятий и уплаты живых налогов сократился бартер и увеличилось накопление внутренних платежей. Позитивно оценивает МВФ и принятый летом десятилетний план развития страны. По мнению экспертов Фонда, благодаря предусмотренной этим планом налоговой реформе российская экономика получит новый импульс для подъема.

При этом Гилман напомнил: тот факт, что в бюджет на следующий год уже заложена сумма почти в 2 миллиарда долларов, вовсе не означает, что она будет выделена. Возможно, России придется искать другие источники финансирования.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.