27 января 2023, пятница, 13:17
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 ноября 2000, 09:30

На Совете безопасности решен вопрос о сокращении армии на 20% - первым ушел на гражданку Сергей Иванов; МВФ считает, что правительство не справилось со структурными реформами; разрыв между Бушем и Гором вновь минимальный - вечерние новости

Вопрос о сокращении армии, как и требовал Путин, решен. В течение ближайших пяти лет трехмиллионная российкая армия уменьшится на 20%. Первым ушел секретарь Совета безопасности Иванов - он уволен с военной службы и будет вести заседания Совбеза как гражданское лицо. Финансирование армии останется на прежнем уровне. По мысли авторов реформы, ориентирующихся на стратегию Грефа, через пять лет "ресурсообеспечение" военнослужащих вырастет вдвое, а через 10 лет - втрое. Однако все это означает, что Россия будет не в состоянии до 2010 года вести крупномасштабную войну обычными (неядерными) средствами.

МВФ наконец опубликовал давно просочившийся в прессу доклад о состоянии российской экономики. Хотя правительство предварительно и попросило изъять наиболее острые пассажи, в целом картина для чиновников Белого дома не то чтобы очень приятная. Экономическая политика Фондом одобрена (внешний долг в ВВП России, по оценке МВФ, в ближайшие четыре года сократится вдвое), однако с оздоровлением банковского сектора, решением проблемы стерилизации денежной массы, контролем за инфляцией и - главное - проведением структурных реформ правительство не справляется. Не в последнюю очередь вредят общему делу несогласованность и даже соперничество между различными ведомствами (такими, как Минфин и ЦБ).

Во Флориде разрыв между Бушем и Гором сократился до 799 голосов. Nasdaq упал сразу же после открытия торгов на 2,5% - и другие новости во вчерашней ленте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.