3 февраля 2023, пятница, 19:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 ноября 2000, 11:35

К сегодняшнему утру Гор отстает уже всего на 229 голосов; республиканцы начали пересчет голосов в Нью-Мексико, где Гор победил с небольшим отрывом

К сегодняшнему утру в процессе пересчета флоридских голосов Гор приблизился к Бушу уже совсем вплотную и, по данным CNN, отстает всего на 229 голосов. И флоридский сюжет далек от завершения - непересчитанные графства, по новой информации, досчитают только ко вторнику, к следующей пятнице должны дойти письма с голосами военных; но и это не предел: ситуация в Америке складывается так, что с Флориды все только начинается. Республиканцы уже заявили о необходимости пересчета голосов в Айове и Висконсине. В Нью-Мексико пересчет уже идет. В этих трех штатах с небольшим перевесом выиграл Гор.

Одновременно продолжается история с формой бюллетеня флоридского графства Палм Бич. Кандидат - аутсайдер Пэт Бьюкенен подтвердил вчера в интервью Larry King Live, что часть полученных им голосов в Палм Бич наверняка не его, а Гора. Действительно, все цифры показывают, что так и есть: в Палм Бич Бьюкенен получил 3 тысячи 407 голосов, тогда как в соседних графствах - от 300 до максимум тысячи.

Но две с лишним тысячи голосов, которые могут еще прийти по почте до следующей пятницы - главная надежда демократов. 229 голосов - цифра преодолимая. Впрочем, нет никаких сомнений, что, если Гор вырвется вперед во Флориде, республиканцы тут же начнут ответные действия. До января 2001, когда Клинтон уйдет в отставку, еще есть время. Все только начинается.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.