НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 ноября 2000, 20:37

Бюджетный комитет Думы обвиняет правительство в нарушении достигнутых соглашений по распределению дополнительных доходов

Зампредседателя думского комитета по бюджету и налогам Михаил Задорнов обвинил правительство в том, что оно нарушает достигнутые с депутатами договоренности и продолжает самостоятельно распоряжаться бюджетными средствами (на это же сетовал в газете «Ведомости» глава бюджетного комитета Александр Жуков) Как известно, в тексте постановления о принятии проекта бюджета-2001 в первом чтении была сделана запись, согласно которой на погашение государственного долга планировалось направить 50% дополнительных доходов бюджета Другой половиной дополнительных доходов депутаты могли распоряжаться сами. Теперь правительство предлагает направить на погашение внешнего долга уже 70% дополнительных доходов. По мнению Задорнова, это не что иное, как «ревизия уже достигнутых договоренностей».

Накануне третьего чтения бюджета в Думе Задорнов еще раз напомнил о том, что в проекте нет четкого механизма использования дополнительных доходов и что правительство не использует такой ресурс, как остатки средств на счетах правительства в федеральном казначействе (так называемые переходящие остатки). Минфин хочет направить разницу между остатками на начало и конец года на финансирование дефицита бюджета, а Задорнов предлагает использовать их как еще один источник для замещения внутренних и внешних заимствований. Так что, по мнению зампреда бюджетного комитета, нет никакой необходимости предлагать новую пропорцию распределения дополнительных доходов по схеме 70/30.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.