НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 ноября 2000, 10:21

Барак развернул свой самолет, следовавший в Вашингтон из-за приземления в Израиле захваченного российского Ту-154. По сообщению командира экипажа, самолет завхатили чеченские боевики. Они требуют пресс-конференции.

В связи с приземлением в Израиле угнанного российского самолета премьер-министр Израиля Эхуд Барак отменил свой визит в США, вернувшись с полпути в Вашингтон. Он намерен лично разобраться в сложившейся ситуации. Как выяснилось, Израиль первоначально израильские власти не впустили самолет в воздушное пространство Израиля, но дали разрешение на посадку самолета после того, как террористы пригрозили взорвать самолет.

Командир экипажа, с котором сейчас по-русски общяются израильские спецслужбы, сообщил, что самолет угнан четырьмя чеченскими боевиками, единственным требованием которых остается проведение пресс-конференции. Один из террористов покинул самолет для ведения переговоров с израильтянами, от имени которых выступает прибывший на базу начальник генштаба израильской армии Шауль Мофаз. После этого двери самолета остаются закрытыми, все члены экипажа и пассажиры остаются на борту.

Аэродром Увда вблизи курортного города Эйлат, на котором находится самолет, оцеплен специальными подразделениями по борьбе с террором. К самолету подтянуты пожарные машины и машины «Скорой помощи».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.