НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2000, 11:45

Гусинскому предъявлено заочное обвинение в мошенничестве; завтра будет утверждено мировое соглашение между "МОСТом" и "Газпромом"

Генри Резник сообщил, что вынесено постановление о привлечении Владимира Гусинского в качестве обвиняемого по делу "Медиа-МОСТа". Обвинение предъявлено заочно. Как сообщает утренний "Монитор", по мнению прокуратуры, руководители "Медиа-МОСТа", в том числе и Владимир Гусинский, в результате обмана и злоупотребления доверием получили чужое имущество - денежные средства ОАО "Газпром-Медиа" - на сумму порядка 300 млн. долларов США, что квалифицируется по статье 159 УК как мошенничество. В прокуратуре корреспонденту "Полит.Ру" отказались подтвердить обвинение. В свою очередь, следователь Николаев отказался сообщить Резнику и о мере пресечения, которая избрана в отношении Гусинского. Тем временем пресс-служба "Газпром-Медиа" подтвердила, что в субботу было заключено мировое соглашение между "Газпром-Медиа" и ЗАО "Медиа-МОСТ".

Источники "Полит.Ру" в "Медиа-МОСТе" тоже подтвердили, что мировое соглашение было подписано в субботу, и завтра будет утверждено в суде. Тогда же будут объявлены и его условия. Главный вопрос, естественно, в том, кому в итоге будет принадлежать контрольный пакет акций "МОСТовских" структур. Напомним, все препирательства последних двух месяцев между "Газпромом" и "МОСТом" сводились к тому, что "МОСТ" предлагал разделить собственность так, чтобы ни у кого не было контрольного пакета, а "Газпром" давал понять, что неконтрольные пакеты "МОСТовских" бизнесов столько не стоят.

Действия органов источники охарактеризовали так: "Прокуратура балуется". По мнению источников, прокуратуру по-прежнему используют как инструмент давления, на тот случай, если с соглашением снова не заладится.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.