НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2000, 12:56

Олигархи собираются дружить семьями. Юрий Лужков "продает" московским предприятиям продукцию "Сибирского алюминия", а алюминиевый холдинг инвестирует в московское строительство

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг московской мэрии Владимир Малышков рассказал "Ведомостям", что в течение двух-трех недель будет подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве между Москвой и "Сибирским алюминием". Соглашение предусматривает участие алюминиевого холдинга в "укреплении продовольственного рынка Москвы", а также "в строительстве, реконструкции, эксплуатации помещений торговли, общественного питания". Представитель "Сибала" объясняет инициативу холдинга так: "Нашей группе необходим стабильный сбыт продукции - фольги, алюминиевых конструкций, автобусов и т. д., а Москва - перспективный рынок". Столичные власти, в свою очередь, надеются, что партнер будет финансировать городские проекты. Подобных соглашений до сих пор не было ни у московской администрации, ни у "Сибала".

В договоре фиксируется, что правительство Москвы оказывает "Сибалу" содействие в сбыте продукции (в основном речь идет о продукции недавно приобретенных "Сибалом" Павловского автобусного завода и Белокалитвенского металлургического объединения). Московские власти рассчитывают привлечь "Сибал" к программе вывода промышленных предприятий из центра Москвы, к жилищному строительству и реконструкции городских рынков. Денежных вливаний "Сибал" не обещает, но может, например, обеспечить льготные поставки алюминиевых конструкций для строительства торговых комплексов. В компании говорят, что объем инвестиций в городские проекты будет определяться после подписания соглашения. Возможно - в зависимости от успеха в сбыте своей продукции подконтрольным московской мэрии предприятиям.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.