1 февраля 2023, среда, 21:50
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2000, 13:05

В качестве меры пресечения Гусинскому заочно избрали содержание под стражей, говорят его адвокаты. Телемагнат объявлен в федеральный розыск

"Прокуратура балуется" по полной программе. Один из адвокатов Гусинского Михаил Бурмистров говорит, что "со слов следователя понял": его подзащитному заочно избрана мера пресечения - содержание под стражей, передает РИА "Новости". Правда, соответствующих документов Бурмистров не видел. Следователь объясняет выбор меры пресечения тем, что Гусинский "умышленно" не явился в прокуратуру. По этой же причине Гусинский объявлен в федеральный розыск.

Следователи вроде бы не позволяют адвокатам ознакомиться с представлением о привлечении Гусинского к уголовной ответственности и с материалами уголовного дела, пока не появится сам обвиняемый. Но обвиняемый, передает адвокат, и не собирается к прокурору на таких основаниях. Тем более, что защитники передали следователю ксерокопию мирового соглашения, которое и в самом деле заключено в минувшую субботу между "Газпром-Медиа" и "Медиа-МОСТом". Так адвокаты попытались доказать, что деятельность руководителя "МОСТа" не подпадает под уголовно-правовые отношения, а является гражданско-правовым вопросом.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.