НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2000, 18:23

Минатом предлагает альтернативную реструктуризацию РАО "ЕЭС": выделить из станций РАО две унитарные компании - генерирующую и диспетчерскую

Министр-атомщик Евгений Адамов предложил правительству альтернативный чубайсовскому вариант реструктуризации РАО "ЕЭС". Он попросил премьера Касьянова выделить электростанции и электрические сети из имущественного комплекса РАО в независимые компании со 100-процентным государственным капиталом. На базе сетей предлагается создать Национальную электросетевую и диспетчерскую компанию федерального уровня, а на базе электростанций - независимую генерирующую компанию - "ГЭС-генерация". В связи с этим Минимуществу, МАП, Министерству экономического развития, Минэнерго, Минатому и ФЭК уже поручено подготовить соответствующие предложения, которые должны поступить на обсуждение до принятия решения о реструктуризации РАО "ЕЭС".

Правда, самих энергетиков участвовать в этом процессе Адамов не приглашает, не уточняя также, каким образом будут производиться подобные преобразования, если в акционерных капиталах ГЭС есть собственность и государства, и РАО, и частных акционеров. Напомним также, что Минатом, хотя и не является акционером РАО, участвовал в обсуждении концепции реструктуризации отрасли, когда по итогам обсуждения ее отправили на доработку. В концепции Чубайса было также предусмотрено создание двух компаний, однако, с возможностью их дальнейшей приватизации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.