НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 ноября 2000, 18:40

Стали известны условия мирового соглашения между "Газпромом" и "Мостом": "Газпром" принял вариант Гусинского - контрольного пакета акций структур "МОСТа" не будет ни у кого

Адвокат Генри Резник, выступая в прямом эфире "Эха Москвы" раскрыл подробности мирового соглашения, которое завтра утром должны подписать в суде "Газпром-Медиа" и "Медиа-МОСТ". По словам Резника, "Медиа-МОСТ" передаст "Газпрому" 25% плюс одну акцию всех своих компаний в счет задолженности в 211 млн долларов, которая должна была быть погашена в минувшем марте. Еще 25%, утверждает Резник, "МОСТ" передаст "Газпрому" в том случае, если в июле 2001 года не погасит долг по кредиту банка Credit Suisse First Boston, который был выдан при поручительстве "Газпрома". Сам факт подписания мирового соглашения официально подтвердили уже обе стороны.

То, что рассказал Резник, очень похоже на предложение Гусинского, с которым он выступил сразу после скандала с 6-м приложением. Напомним, тогда Гусинский отказался исполнять условия сделки от 20 июля, то есть отдать все свои бизнесы в России целиком и полностью, но предложил вариант, по которому ни одна из сторон не получала бы контроля над "МОСТом". Тогда "Газпром" вслух смеялся над этим предложением и настаивал на исполнении сделки от 20 июля.

Источники в "Медиа-МОСТе" подтвердили "Полит.Ру", что в результате мирового соглашения ни одна из сторон не будет иметь контроля над "Медиа-МОСТом". "Газпром" получает только теоретический шанс стать владельцем не раньше июля, если МОСТ не сможет урегулировать задолженность. При этом, по словам источника, в телекомпании НТВ "Газпром" получит меньше 25%. Понятно почему: сейчас у "Газпрома" 40% акций НТВ в том или ином виде, и, если следовать логике Гусинского, он должен получить не больше 10 %. Мировое соглашение должно быть подписано завтра в 9.30 утра. Вполне вероятно, конечно, что мировое соглашение содержит в себе ряд непубличных договоренностей, в том числе и коммерческих, которые делают вроде бы явную победу "МОСТа" в двухмесяной схватке не столь уж очевидной.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.