НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2000, 10:56

Мировое соглашение "Газпрома" и "Медиа-МОСТа" рухнуло: Кох отозвал свою подпись с документа; заявления сторон пока невнятны

Мир между "МОСТом и "Газпромом" не состоялся - на сегодняшнем заседании Замоскворецкого суда Альфред Кох через представителей отозвал свою подпись с уже подписанного в субботу мирового соглашения. Следующее судебное заседание назначено на 20 декабря. Эпопея "Газпром"-Гусинский продолжается.

Как передает РИА "Новости", адвокаты Коха заявили, что, исследовав вчера текст мирового соглашения, они пришли к выводу, что соглашение "не соотвтетствует нормам Гражданско-процессуального законодтельства", неисполнимо и составлено с одной целью - "ввести в заблуждение ее доверителя". В агентствах есть также заявление адвоката "МОСТа" Гералины Любарской: вчерашние выпады Генпрокуратуры разрушают мировое соглашение. В связи с этим "МОСТ" рассматривает возможность подачи встречного судебного иска.

Пока больше ничего не известно. Понятно, что сделка сорвалась. Заявления сторон выглядят неубедительно: "Газпром" и в субботу, когда подписывал соглашение, мог выяснить, соответствует оно ГПК или нет. "МОСТ" вчера заявлял, что активность замгенпрокурора Колмогорова не помешает ратификации мирового соглашения. Очевидно, за прошедшую ночь стороны разошлись в отношении непубличных, не отраженных в тексте соглашения договоренностей. В том, что такие договоренности имели место, теперь сомневаться не приходится.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.