НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2000, 12:47

Прокуратура продолжает грозить Гусинскому, намерена его преследовать вне зависимости от заключения соглашения с "Газпромом", и представителя "Газпрома" Коха уже тоже подозревает

Прокуратура продолжает пикироваться с "Медиа-МОСТом", грозя ему всей своей бессмысленной мощью. Сегодня на поле информационной войны с Гусинским вышел руководитель центра информации генпрокуратуры Леонид Трошин, который поведал "Интерфаксу", что прокуратура изучает тщательно все документы, связанные с холдингом "Медиа-МОСТ": и результаты аудита, не подтвердившего вывода активов, и проект мирового соглашения "МОСТа" с "Газпромом". По поводу первого прокурорский спикер выразился так: "Мы не ставим под сомнение данный конкретный документ, но, по большому счету, известно, как это все делается в наше время". Но еще интереснее реакция прокуратуры на проект мирового соглашения. Г-н Трошин отметил, как бы между прочим, что Альфред Кох в числе других проходит по делу Гусинского в качестве свидетеля и может быть лицом заинтересованным.

Так прокуратура отреагировала на вчерашние намеки Коха, что действия прокуратуры направлены на срыв соглашения (Кох специально вчера передал в агентства сообщение о том, что уведомил прокуратуру о подписании соглашения). Трошин также заявил, что в соглашении речь идет лишь о $211 млн., а "следствие располагает сведениями о мошеннических действиях со средствами, значительно превышающими эту сумму" (прокуратура, напомним, изобрела оригинальный предмет разбирательства: она грозится доказать, что получение новых кредитов при невозможности вернуть старые являлось со стороны Гусинского сознательным мошенничеством). В общем, прокуратура сильно обижена на Гусинского и готова его преследовать даже без "Газпрома" или вместе с ним.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.