НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2000, 13:15

Россия довольна рыночными успехами белорусской экономики. Союзный Совет министров обсуждает соглашения о введении единой денежной единицы

В Белом Доме идет заседание Совета министров России и Белоруссии. Ожидается, что сегодня будет подписано два соглашения о введении единой денежной единицы Союза России и Белоруссии. С 1 января 2005 года единой валютой станет российский рубль, а с 1 января 2008 года будет введена некая другая единая денежная единица. Единый эмиссионный центр, как об этом рассказал журналистам Виктор Христенко, будет находиться в Москве, а где он будет с 2008 года - об этом Христенко считает нужным подумать. Впрочем, маловероятно, чтобы Центробанк, которому на политический проект под названием "единый рубль" только в этом году придется раскошелиться на $30 млн, согласится отдать эмиссионый центр Минску. Рассматриваются также организационные вопросы и проект союзного бюджета-2001 года. Открывая заседание, премьер Касьянов сказал, что по его итогам соответствующие органы будут готовить окончательный вариант бюджета.

Надо сказать, что российская сторона демонстрирует оптимизм по поводу "очеловечивания" полусоциалистической белорусской экономики. Вот уже страна перешла на единый курс котировок национальной валюты к зарубежным валютам, и добилась, по словам премьера, достаточно больших результатов в области таможенного и налогового регулирования. Белорусская сторона собирается поставить вопрос об отмене таможенного контроля за товарами, поступающими на территорию белорусско-российского Союза из третьих стран.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.