НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2000, 14:21

Водолазы говорят, что никто никогда не узнает, почему взорвался "Курск". Адвокат "Медиа-МОСТа" утверждает, что Кохом руководят из прокуратуры. Второй Монитор

Командир отряда водолазов, руководивший недавним спуском на подлодку "Курск", высказал мнение, что установить первопричину трагедии вообще вряд ли кому удастся. "Ясно только одно - в результате происшедшего сдетонировал боезапас. Первого отсека просто нет. Да и от второго мало что осталось", - подчеркнул Анатолий Храмов в интервью газете "Известия". Храмов сообщил подробности операции: "Сначала мы нашли записку Димы Колесникова (пусть земля ему будет пухом) - она нам очень помогла, сузила район поисков, и мы пошли не в шестой и седьмой отсеки, как вначале собирались, а сосредоточились на девятом. Оказалось, не зря - достали больше половины тех, кто там находился".

Адвокат "Медиа-МОСТа" Гералина Любарская заявила, что договоренности с "Газпромом" разрушает Генпрокуратура. Она напомнила, что Колмогоров усмотрел в самом заключении "Медиа-МОСТом" кредитного соглашения с "Газпром-Медиа" признаки состава преступления. Любарская сегодня представила суду письмо Альфреда Коха в прокуратуру, в котором он уведомляет прокуратуру о состоявшемся подписании мирового соглашения. По мнению адвоката, это письмо, а также последовавший отзыв Кохом своей подписи под соглашением "есть свидетельство того, что процессом руководит не Кох, а Генпрокуратура дает указание, заключать мировое соглашение или нет". "Гражданско-правовые отношения переведены совершенно в иное русло", - отметила Любарская.

Этим и другим событиям посвящен второй сегодняшний Монитор.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.