27 января 2023, пятница, 13:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 ноября 2000, 14:46

"Дальэнерго" подало тепло в город Артем. Но из-за катастрофического состояния городских коммуникаций до квартир оно вряд ли дойдет

Разрешение сезонного энергетического кризиса в Приморье в очередной раз зашло в тупик. "Дальэнерго" подает тепло в сети города Артема, хотя городская администрация во главе с мэром Александром Терентьевым долги перед энергетиками платить не собирается. В "Дальэнерго" все же решили не обострять обстановку, тем более что "население - самый добросовестный плательщик". Заметим, что на этот раз на стороне энергетиков - администрация Приморья, она даже гарантировала "Дальэнерго" оплату поставляемого в Артем тепла. А с Тереньевым, которого вице-губернатор Толстошеин недвусмысленно назвал вредителем, пообещала разобраться местная прокуратура.

Правда, "Дальэнерго" предупреждает, что в квартирах жителей тепло вряд ли появится, поскольку город из-за бездействия местных властей к отопительному сезону катастрофически не готов: ржавые трубы не заменены, во многих домах сняты батареи парового отопления, разворована значительная часть арматуры - словом, "скрутили все, что блестит", как говорит гендиректор "Дальэнерго" Юрий Лихойда. Ремонт городских теплосетей - обязанность городской администрации, но она не собирается его проводить.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.