НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 ноября 2000, 10:42

Заместитель главы администрации и председатель Совета директоров "Газпрома" Медведев говорит, что переговоры с "Медиа-МОСТом" будут продолжены, а газеты не могут объяснить казус с подписью Коха

Заместитель руководителя президентской администрации и по совместительству председатель Совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев заявил, что переговоры "Газпрома" с "Медиа-МОСТом" будут продолжены и что главное для "Газпрома" - вернуть долги. Медведев подчеркнул, что говорит как глава Совета директоров "Газпрома", а не как один из руководителей администрации, которая к этой проблеме не имеет отношения. Это, кажется, первое публичное выступление Дмитрия Медведева (человека исключительно из путинской команды) от имени "Газпрома" и - одновременно - на щекотливую политическую тему. Вполне возможно, что заявление означает некоторое недоверие Коху со стороны политического штаба Путина.

Газеты же наперебой толкуют вчерашний скандал с отзывом подписи Коха, излагая позиции и аргументы сторон и теряясь в попытках объяснить причину конфуза. Адвокаты Коха объясняют казус в том смысле, что их "подопечный" (т.е. Кох) подписал соглашение по наивности, между тем оно дает массу оснований втянуть "Газпром-Медиа" в серию новых тяжб на предмет исполнения мирового соглашения, в то время как "Газпром" по договору отказывается от своих претензий, но не получает никаких рычагов влияния. Другая версия - на Коха оказала влияние непосредственно генпрокуратура (в "Полит.Ру" рассказывалось о воинственных заявлениях прокуратуры в адрес Коха вчера утром). Сам Кох для журналистов был вчера недоступен.

Наконец, источники в "Медиа-МОСТе" настойчиво намекают на злое влияние министра печати Лесина, причастного к заключению предыдущего скандального договора. По всей видимости, эти настойчивые указания на роль Лесина основаны на подозрениях руководства "Медиа-МОСТа", что тем или иным образом именно лесинское "Видео Интернешнл" окажется в конечном итоге собственником газпромовского пакета (напомним, что представитель "Видео" участвовал в июльских лондонских переговорах с Гусинским).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.