НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 ноября 2000, 11:54

Флоридский суд принял соломоново решение: в секретариат штата уже представлены итоги голосования во Флориде, но ручной пересчет можно продолжать; официально Буш пока выигрывает 300 голосов

На прошедшую ночь (по Москве) пришелся пик флоридского саспенса. Окружной суд флоридского графства Леон должен был подтвердить срок представления подсчитанных голосов в офис госсекретаря штата Кэтрин Харрис либо продлить его. Срок не был отменен и миновал в час ночи МСК, но благодаря соломонову решению судьи Тьерри Льюиса интрига продолжается: графства имеют право продолжать ручной пересчет голосов, несмотря на то, что Кэтрин Харрис уже объявила официальные итоги голосования - Буш выиграл во Флориде ровно 300 голосов. Эти цифры не учитывают итогов подсчета бюллетеней из-за границы, который имеет свой крайний срок - пятницу.

Судья Льюис неожиданно для демократов подтвердил вчера законность утвержденного Харрис дедлайна по представлению голосов, но сделал оговорку: Харрис имеет право продлить или не продлить этот крайний срок по своему усмотрению, но ее решение должно быть обоснованным. Харрис потребовала от графств, которые хотят продолжить ручной пересчет, представить ей письменные обоснования сегодня к двум часам дня (10 вечера в Москве). Дальше понятно: отказать графствам для Харрис будет трудно, поскольку демократы тут же снова пойдут к судье Льюису и заявят, что она злоупотребила своей властью и приняла необоснованное решение. Более того, если даже Харрис откажет, графства все равно могут неофициально продолжить считать и потом в зависимости от результатов опять-таки пойти к судье Льюису.

В итоге графство Палм Бич, приостановившее ручной пересчет, решило его продолжить, а три графства - Броуард, Майами-Дэйд и Волушия - пока думают. Все 4 графства сдали Кэтрин Харрис официальные результаты механического пересчета. Меж тем, по данным AP, пересчет в Волушии дал Гору 98 дополнительных голосов и сократил разрыв между ним и Бушем до 290. 98 голосов в сложившейся ситуации - довольно много. Штаб Гора, естественно, уже отверг предложение штаба Буша признать результаты, объявленные Харрис, и поставить тем самым точку. Интрига продолжается.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.