1 февраля 2023, среда, 22:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 ноября 2000, 12:54

Группа "Сибал" говорит, что купила 25% акций "ГАЗа". Однако, по слухам, их у нее уже 40%, а скоро будет и контрольный пакет

По словам представителя "Сибирского алюминия" Константина Ремчукова, группа купила более 25% акций "ГАЗа", а в ближайшее время намерена приобрести контрольный пакет. Правда, по неофициальным данным, различные дружественные компании в интересах "Сибала" уже скупили в общей сложности от 30% до 40% акций завода. Ведутся переговоры и с крупнейшим кредитором завода - ЕБРР, хотя ранее представители Банка неоднократно заявляли, что не будут переуступать права требования по четырехлетней давности кредиту в $65 млн. В самом "Сибале" это сообщение отказались комментировать, так как высшее руководство группы находится в Брунее на саммите глав стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

По-видимому, автомобилестроительный гигант действительно уплывает из рук государства. Тем более что в последнее время тенденция прослеживается довольно четко: металлургические корпорации, особенно "Сибал" и "Альфа-групп", активно интересуются автомобилестроительными заводами, управление которыми оставляет желать лучшего. У государства необходимых инвестиций нет. Правда, недавно правительство реструктурировало часть долгов "ГАЗа", но только 10%.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.