НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 ноября 2000, 18:01

СПС и "Яблоко" довольны совместными усилиями в регионах; Иваненко не исключает, что СПС и "Яблоко" могут даже стать единой партией

Сегодня межфракционный совет СПС и "Яблока" (сопредседатели - Похмелкин и Иваненко) рассматривал итоги участия правых и "Яблока" на региональных выборах. Итоги признаны успешными: как сообщил журналистам Иваненко, объединенные кандидаты победили на выборах в парламенты Удмуртии, Калининградской, Московской и Волгоградской областей. В Калинграде, например, по утверждению Иваненко, 11 парламентских мест из 32 заняты СПС и "Яблоком". (Осознавая свои возможности на губернаторских выборах, этой осенью "Яблоко" и в особенности СПС сосредоточились на депутатах.)"Яблоко" и СПС уже давно приступили к строительству совместных региональных филиалов, логично продолжая таким образом координацию по выдвижению кандидатов на разных уровнях. По существующему замыслу, совместные усилия в регионах будут способствовать впоследствии объединению СПС и "Яблока" в единую организацию.

Идея идти единым списком на следующих выборах в Думу по-прежнему считается весьма актуальной, и ее активно поддерживают ДВР и уже довольно крупная анти-явлинская фронда в "Яблоке". Иваненко не исключил даже, что будут приложены усилия по созданию единой партии, если грядущий закон о партиях не позволит идти на выборы блоком из двух партий.

Меж тем Союзу правых сил предстоит нелегкий процесс собственного партйиного строительства. На этих выходных фракция удаляется подискутировать на закрытое выездное заседание в одном из подмосковных пансионатов. Будет обсуждаться идеология, механизм объединения и лидерство. Следите за специальными материалами на "Полит.Ру".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.