1 февраля 2023, среда, 22:17
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 ноября 2000, 20:12

Березовский вышел в эфир НТВ из Нью-Йорка и пояснил, что он имел в виду под личной финансовой поддержкой "Единства" и кандидата в президенты Путина - канал ОРТ, который был их главным предвыборным ресурсом

Предприниматель Березовский вышел в эфир программы "Герой дня" из студии НТВ в Нью-Йорке. Помимо тяжких обвинений в адрес президента Путина за личное участие в своем преследовании, Березовский пояснил, что он имел в виду, когда говорил о своем вкладе в финансирование кампании как "Единства", так и самого президент-кандидата Путина. Парируя заявления Грызлова и Вешнякова об абсолютной непричастности олигархов к "Единству", Березовский напомнил, что главным предвыборным ресурсом "Единства" и Путина был канал ОРТ, работавший исключительно на них, а он, Березовский, осуществлял прямое финансирование ОРТ не за счет самого "Аэрофлота", но за счет фирм, "с ним связанных". Эти же фирмы, говорит Березовский, помогли "Аэрофлоту" стать на ноги. Трудно так с ходу что-то возразить предпринимателю, хотя Березовский вряд ли сможет представить Вешнякову контракт об обслуживании "Единства" и Путина на ОРТ.

Березовский предложил также советнику администрации Павловскому, в очередной раз обвинившему предпринимателя во всяких грехах, подать на него в суд, а насчет возвращения в Россию выразился в том духе, что вернется, когда поймет, что "так называемое" дело "Аэрофлота" будет рассматриваться с точки зрения закона, а не согласно указаниям разных начальников.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.