НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2000, 09:09

Кох объясняет, что у него было много причин отозвать свою подпись под мирным соглашением с Гусинским

Альфред Кох дал интервью АФИ и почему-то посредством этого интервью, а не черезобещанное официальное заявление "Газпром-медиа", предложил "Медиа-МОСТу" немедленно вернуться к переговорам: "Я с уважением отношусь к позиции руководства "Медиа-МОСТа", высказавшего твердое намерение выполнять мировое соглашение от 11 ноября, и предлагаю незамедлительно вернуться к переговорам". Отказ от своей подписи Кох объяснил чередой "длительных консультаций с высшим руководством "Газпрома" и рядом экспертов". Кох сказал, что руководство "Газпрома" потребовало от него добиться более надежных гарантий от Гусинского, учитывая опыт срыва предыдущего соглашения.

Как выяснилось, к руководству "Газпрома" обратился еще и "Газпромбанк" с просьбой, чтобы "Газпром-Медиа" занялась выбиванием долга НТВ банку ($40 млн.) по кредитному соглашению, сроки которого истекают 21 ноября, и Кох почему-то тоже счел это одним из оснований для отказа от своей подписи. Кох рассказал при этом, что "Газпромбанку" в устной форме уже сказали, что вернуть долга не могут.

У Коха есть и третья причина - подписание мирового соглашения совпало с предъявлением Гусинскому обвинений, предусматривающих арест в качестве меры пресечения. Заключение соглашения сразу же после предъявления Гусинскому обвинения "в невыгодном свете представляет действия сторон, тем более что уголовное дело против Гусинского было возбуждено по заявлению "Газпром-Медиа", отметил Кох, окончательно запутав свою позицию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.