НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2000, 09:52

В администрации наконец нашли занятие для Госсовета: создавать наработки для президентского послания парламенту. Правда, темы будет определять сам президент

Разработка плана первого заседания Госсовета подходит к концу. Тема, как известно, заявлена глобальная - стратегическое развитие страны до 2008 года. Материалы для докладчика - хабаровского губернатора Виктора Ишаева - готовит специальная рабочая группа. Впрочем, вероятнее всего, разработки эти, как и решения Госсовета, канут в Лету. Как замечают "Ведомости", в состав группы входят экономисты с радикально противоположными взглядами, например, Сергей Глазьев, Виктор Ивантер и Андрей Илларионов. Как они договорились - непонятно, но по данным газеты первый вариант уже направлен в Белый дом. Впрочем, президент очень облегчил им задачу, когда решил не загружать и без того занятых губернаторов никакой конкретикой. Очень точно определил задачи Госсовета глава банковского комитета Александр Шохин: поскольку в программе правительства уже подробно описана экономическая политика, "на уровне Госсовета надо определить то, что по известной аналогии можно назвать «десятью путинскими ударами» - то есть выделить приоритеты".

В дальнейшем, очевидно, Госсовету так и не придется заниматься прикладными проблемами. Его "наработки" будут учитываться для составления президентских посланий Федеральному собранию, говорит начальник территориального управления администрации Сергей Самойлов. А отсюда логичный вывод: "Темы должны определять не сами члены Госсовета, а президент".

Впрочем, отсутствие каких бы то ни было реальных полномочий губернаторам будет компенсировано привилегиями - за членами Госсовета оставят московские квартиры, дадут по машине с федеральным номером, обеспечат неприкосновенность и зарплату, как у депутатов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.