НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2000, 12:00

Правительство решает, какие из федеральных целевых программ финансировать в 2002 году, и рекомендует Путину подписать с Белоруссией соглашение о введении единой валюты с 1 января 2008 года

Открывая сегодня заседание кабинета правительства, Касьянов сказал, что бюджет 2002 года будет включать финансирование минимального числа федеральных целевых программ. Дело правительства - расставить приоритеты заранее, чтобы "не размазывать ресурсы". Пока, по словам премьера, существенно сократить число федеральных целевых программ не получилось. Проблему финансирования одной из таких программ - станции "Мир" - кабинет уже решил. Касьянов сказал, что правительство сделает все от него зависящее для обеспечения безопасного схождения станции с орбиты. То есть "Мир" утопят. Но международные обязательства в области космоса Россия по-прежнему будет выполнять.

Затем правительство рекомендовало президенту подписать с Белоруссией соглашение о единой валюте на следующих условиях: единая валюта у двух стран появится с 1 января 2008 года, с 1 января 2005 г. и до указанного срока единой валютой будет российский рубль. Правительство и ЦБ обещают оказать в 2000-2004 годах поддержку Белоруссии в стабилизации платежного баланса и курса белорусского рубля к российскому рублю, предоставляя союзной стране кредиты в рублях или долларах.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.