8 февраля 2023, среда, 02:58
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2000, 13:47

Флоридская интрига продолжается: госсекретарь штата Кэтрин Харрис отказала графствам в просьбе продолжить ручной пересчет; демократы снова идут в суд

Интрига во Флориде в самом соку. Госсекретарь штата Кэтрин Харрис, объявив итоги подсчета голосов (300 в пользу Буша), сначала обязала графства, желающие продолжить ручной пересчет, представить письменные обоснования, а вчера, когда эти обоснования были представлены, всем отказала. Харрис объяснила свое решение тем, что представленные объяснения недостаточны и не соответствуют законам штата. Напомним, ранее судья графства Леон Терри Льюис подтвердил полномочия Харрис по своему усмотрению продлевать либо не продлевать ручной пересчет, но оговорился, что решение Харрис не может быть произвольным и должно быть обоснованным. Как и предполагал "Полит.Ру", штаб Гора намерен снова обратиться к судье Льюису, чтобы опротестовать решение Харрис как необоснованное. Пока Харрис собирается заканчивать всю историю в субботу, когда будут посчитаны заграничные бюллетени и можно будет объявить полный и официальный итог.

Меж тем Верховный суд Флориды отклонил требование Харрис прекратить ручной пересчет. Верховный суд также отклонил другое ее требование - перевести все иски по выборам во Флориде в один окружной суд. Харрис - представитель Республиканской партии и была одним из руководителей штаба Буша во Флориде. Американская пресса все более открыто обвиняет Харрис в подыгрывании одной стороне в конфликте.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.