НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2000, 16:26

Кремль не понимает, что может предложить Ульяновской области генерал Шаманов, - просто Кремль не в курсе склонности Шаманова к научной деятельности

Выборы в регионах входят в самую активную фазу. На 3 декабря, например, намечены выборы сразу в 10 регионах. В том числе и в Ульяновской области, где в губернаторы баллотируется генерал Шаманов. Кремль Шаманова побаивается. Полпред в Поволжье Кириенко, по сведениям "Полит.Ру", генерала не поддерживает. А в интервью "Общей газете" начальник Главного территориального управления Администрации Сергей Самойлов напрямую отказал в поддержке ветерану чеченской кампании: "А вот что может предложить Ульяновской области генерал Шаманов - этого я не знаю. Он, конечно, бравый воин, но ведь точно не хозяйственник".

"Полит.Ру" удалось разыскать генерала и спросить его, с чем он идет на выборы. Шаманов ответил так:

"Практический жизненный опыт, полученное образование в лучших военных учебных заведениях, а также склонность к научной деятельности - все это в целом позволяет достаточно легко находить взаимопонимание со всеми слоями населения, разговаривать доступным нормальным языком. Реакция - вполне адекватная. Утверждение, что генералы не способны сегодня заниматься вопросами политики и экономики, давным-давно не соответствует действительности. Сегодня все генералы впитали в себя опыт предыдущих поколений, приобрели фундаментальные общеобразовательные знания и живут в гуще тех событий, которые происходили в наше бурное время с 1985 года. Поэтому мы нормальные такие граждане, как и все, и мы хотим привнести свою лепту в то, чтобы наша политика была предсказуемой, чтобы она была направлена на простого человека, для того, чтобы наша страна стала достойным представителем в мировом сообществе".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.