НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2000, 16:47

Сотрудники питерской прокуратуры что-то искали сегодня в здании Промстройбанка. Что - неизвестно. Прокуратура говорит, что обыск связан не с финансовой деятельностью банка, а с уголовным преступлением

Сотрудники питерской прокуратуры произвели сегодня обыск и изъятие документов в здании Промстройбанка, сообщает Regions.ru. Руководство банка расценило происшедшее как политический заказ: в постановлении, санкционированном одним из замов прокурора города, был указан лишь номер возбужденного накануне уголовного дела, однако, по какой статье и в отношении кого оно было возбуждено, указано не было. Не сообщалось также, что именно желали найти сотрудники прокуратуры в ходе обыска.

Правда, один из заместителей прокурора города объяснил ИТАР-ТАСС, что обыск не связан с финансовой деятельностью банка. Статью прокурор уточнять не стал, но намекнул, что "речь идет об уголовном преступлении". Есть, впрочем, и неофициальные данные ПРАЙМ-ТАСС о том, что дело возбуждено по статье 291 УК (дача взятки). В ближайшие дни прокуратура обещает обнародовать подробности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.