НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2000, 17:22

Окончательный вариант мирового соглашения с кредиторами "СБС-Агро" будет готов ко второму собранию кредиторов в первом квартале 2001 года

Как мы и предполагали, мировое соглашение кредиторов с находящимся под управлением АРКО "СБС-Агро" сегодня заключено не было. На состоявшемся собрании кредитов директор Департамента урегулирования обязательств и требований кредитных организаций АРКО Сергей Панов сказал, что окончательный вариант мирового соглашения будет представлен на втором собрании кредиторов в первом квартале 2001 года. АРКО предлагает осуществить новацию требований по договорам банковского вклада в рублевые и беспроцентные векселя. Кредиторам второй очереди (то есть бюджету) будут производиться выплаты один раз в квартал по основному долгу в течение шести лет, после чего ежеквартально в течение четырех лет выплачиваются штрафы и пени. Кредиторам третьей очереди предлагается переоформить свои требования в депозит. Как сказал Панов, если через шесть месяцев после заключения мирового соглашения и утверждения его в суде не будет оплачено 30% векселей, и в случае, если через 1,5 года не будет оплачено 75% векселей, АРКО будет инициировать процесс банкротства.

Что же касается иностранных кредиторов, то им агентство может предложить следующую схему: АРКО может производить выплаты в размере 10% вкладов, но не более 200 тыс. руб., остальной объем переоформляется в государственные ценные бумаги в иностранной валюте или другие ликвидные активы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.