НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2000, 10:37

Прокурор Чечни объяснил, каким образом скрылись задержанные в воскресенье в Грозном бандиты в том числе, возможно, и Бараев: они просто растворились в толпе

Совершенно комическое объяснение тому, что произошло в воскресенье в Грозном (когда в ходе боя в городе были задержаны несколько бандитов), дал главный прокурор Чечни Всеволод Чернов: "12 ноября проводилась специальная операция по задержанию вооруженной банды в городе Грозном на улице Первомайская, 52. При задержании банда оказала упорное вооруженное сопротивление военнослужащим федеральных сил, проводившим операцию. В ходе боестолкновения имеются погибшие как с одной, так и с другой стороны. Были задержаны несколько человек. В конце операции на место происшествия стали прибывать наряды милиции из районов города, военнослужащие комендантской роты. Прибыли также мэр Грозного Бислан Гантамиров, военный комендант Грозного Василий Приземлин. Стали разбираться, что произошло, кто погиб и задержан. Ситуация постепенно вышла из-под контроля, поскольку на месте скопилось и большое число гражданских лиц. К моменту прибытия прокурора города задержанных на месте не оказалось - им удалось скрыться. Личности их в настоящее время пока не установлены. Ведется следствие". (Чернова цитирует сегодняшний "Монитор").

При этом заместитель главы администрации Ленинского района Грозного Муса Алаудинов в сегодняшнем "Коммерсанте" так прокомментировал ситуацию (некоторые обвиняют Гантамирова в том, что он отбил задержанных у федералов): "Я не знаю, кто запустил легенду о сорванной операции и освобождении Бараева. Такие слухи могут распространять только люди, которые ничего не знают об отношениях Гантамирова с ваххабитами. Бараев - его злейший враг. Но невероятной выглядит и версия о том, что Гантамиров отобрал полевого командира у федералов, чтобы лично с ним поквитаться. Бислан - цивилизованный человек, и резать глотку даже кровнику не станет. Я считаю, что всю эту историю раздувают люди, которые просто хотят потопить Гантамирова".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.