НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2000, 16:12

Кох рассказал об условиях заключенного сегодня соглашения между "Медиа-МОСТом" и "Газпром-Медиа"

Кох рассказал, о чем именно договорились сегодня "Газпром-медиа" и "Медиа-МОСТ". По условиям заключенного соглашения, в счет урегулирования долга по первому кредиту на сумму $211,6 млн "Газпром" получает в собственность 25% плюс одну голосующую акцию компаний "Эха Москвы", "Семи дней", "НТВ-Плюс", "НТВ-Профит" и "НТВ-Мир кино". Кроме того, "Газпрому достается 16% НТВ, и в общей сложности он будет владеть 46% акций компании.

По второму кредиту на сумму $260 млн. "Газпром" получает в залог еще 19% акций НТВ и по 25% остальных компаний холдинга. В случае непогашения кредита до июля 2001 года к переданным в залог акциям НТВ "МОСТ" должен будет добавить еще 5%, после чего "Газпром", прибавив к ним 0,5% уже переданных ему акций, продаст их "международно признанному инвестору". До 20 декабря "Газпром-медиа" планирует заключить соответствующий договор о посредничестве в размещении акций на Западе с Deutshe Bank.

И уже в понедельник могут начаться переговоры об урегулировании долга НТВ перед "Газпромбанком" на сумму $40 млн. По словам Коха, он уже сделал менеджерам "Медиа-МОСТа" устные предложения по этому вопросу, однако не уточнил, какие именно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.