НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2000, 16:29

Букаев хочет отменить налог на приобретение валюты; Всемирный банк намерен "расселить" Крайний Север; КПРФ больше не поддерживает калининградского губернатора Горбенко - третий Монитор

Министр по налогам и сборам Геннадий Букаев сказал, что поддерживает предложение правительства об отмене налога на приобретение иностранной валюты. По его словам, этот налог все равно не дает существенных поступлений в бюджет и плохо администрируется.

Зампредседателя фракции "Единство" Франц Клинцевич обвинил некоторых коллег в "наплевательском равнодушии" к так называемой "проблеме 2003 года". Клинцевич утверждает, что решение вопроса о создании межфракционной рабочей группы по этому вопросу затягивается.

Всемирный банк начал переговоры с правительством о пилотном проекте миграции населения из районов Крайнего Севера. По словам директора ВБ по России Майкла Картера, проект планируется реализовать в трех городах Крайнего Севера: Воркуте, Магадане и Норильске. Всемирный банк намерен помочь людям, которые хотят уехать из районов Крайнего Севера, но не имеют возможности для этого.

После первого тура выборов в Калининградской области, итоги которых оказались неутешительны для действующего губернатора Горбенко, фракция КПРФ отказалась его поддерживать. Лидер коммунистов Зюганов вспомнил о том, что Горбенко "не выполнил своих предвыборных обязательств, данных нашим избирателям в ходе губернаторской кампании 1996 года".

Третий Монитор

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.