НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2000, 17:16

"Газпром" заключил с "МОСТом" контракт, который стороны могут расторгнуть в любой момент. Главная проблема "Газпрома" сейчас - выяснить, действительно ли Гусинский провел втихую реструктуризацию "Медиа-МОСТа"

Кох продолжает рассказывать о взаимоотношениях "Газпрома" с "МОСТом". Самое главное: то, что подписано сегодня - не мировое соглашение, а обычный контракт, который не утвержден судом, и его исполнение целиком зависит от доброй воли сторон. Иными словами, "Газпром" вовсе не считает, что этот контракт автоматически снимает претензии к "МОСТу". Просто теперь компании будут апеллировать не к скандальному соглашению от 20 июля, а к "чистому" контракту. Кстати, фигурант прошлого скандала Михаил Лесин "крайне позитивно" отнесся к вестям с поля боя "МОСТа" с кредиторами. Он даже признался, что Кох советовался с ним перед подписанием.

Вообще, по словам Коха, напряженность во взаимоотношениях "Газпрома" и "Медиа-МОСТа" возникла исключительно в связи с информацией о выводе активов холдинга в оффшорные компании. То есть, фактически, реструктуризацией холдинга, система владения которого запутана до крайности. Эксперты "Газпрома" выяснили, что активы переводились на компании, которые через ряд других компаний по-прежнему принадлежат "Медиа-МОСТу". "Если бы нам не стало известно, что такого рода перевод активов осуществляется, мы были бы удовлетворены теми залогами, которые находились у "Газпрома" в виде акций самого "Медиа-МОСТа", - заявил глава "Газпром-медиа". Теперь компании предстоит еще раз изучить структуру собственности холдинга, владельцем акций которого становится "Газпром". Правда, на переоценку активов, находящихся в оффшорах, признает Кох, может уйти до полутора лет. Поэтому Кох очень надеется, что никакого вывода активов и не было.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.