НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2000, 13:55

Российский президент сделал заявление в связи с десятилетием Договора об обычных вооруженных силах в Европе

В связи с десятилетием Договора об обычных вооруженных силах в Европе Владимир Путин сделал заявление, в котором, в частности, говорит о действиях России в горячих точках:

"К сожалению, обстановка на Северном Кавказе все еще остается сложной. В этих условиях с учетом взятых год назад обязательств делаем все возможное, чтобы обеспечить максимальную транспарентность наших действий по защите государственных интересов России. Они ни в коей мере не направлены на ущемление национальной безопасности стран региона, а, напротив, нацелены на постепенное сокращение количества временно находящихся в регионе вооружений и техники, подпадающих под договорные ограничения.

Подтверждаем приверженность России всем договорным обязательствам, в том числе и фланговым ограничениям, к которым мы обязательно вернемся после завершения контртеррористической операции.

В соответствии с достигнутыми в Стамбуле двусторонними договоренностями и при заинтересованной поддержке наших партнеров по ДОВСЕ решаются проблемы вывода российских войск с территорий Грузии и Приднестровья."

Российский президент в своем заявлении также обещает, что Соглашение об адаптации ДОВСЕ в ближайшее время будет внесено для ратификации в Думу - передает РИА "Новости".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.