8 декабря 2022, четверг, 11:39
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2000, 11:13

Будет создан Cовет глав законодательных собраний; Кадыров заявил, что за убийствами чеченских деятелей стоит Масхадов; ФРГ будет требовать от России выплаты долгов бывшей ГДР - "Монитор"

Геннадий Селезнев прибыл в Санкт-Петербург в рамках трехдневной рабочей поездки. Он заявил, что сейчас активно обсуждается концепция создания в России Совета глав законодательных собраний субъектов федерации при председателе Госдумы. Такой Совет мог бы заниматься согласованием региональных и федерального законодательств. Предложение будет обсуждаться в конце декабря в Думе.

Ахмад Кадыров вчера ночью заявил по местному телевидению, что за всеми убийствами госслужащих и религиозных деятелей стоит Аслан Масхадов. Глава администрации Чечни продемонстрировал документ, по его словам, изданный Масхадовым. Документ предписывает "устроить физическую расправу над работниками органов власти, а также духовными лицами, не оказывающим моральную поддержку боевикам". Кадыров призвал "объявить полную месть" за всех погибших.

Правительство Германии намерено потребовать от России, чтобы она выплатила свой долг за полученные товары из бывшей Германской Демократической Республики, сообщила вчерашняя "Ханноверише альгемайне цайтунг", напомнив, что речь идет о миллиардах марок. Правительство Шредера предупредило Москву еще в июне этого года, что проблема российского долга ГДР "не забыта" и должна быть решена.

Об этом и о других новостях - первый "Монитор"

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.