НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2000, 12:30

Путин выступает против холодной войны, защищает права военнослужащих и создает группировки войск в Центральной Азии

Выступление на сборе руководящего состава Вооруженных сил страны в Министерстве обороны Путин начал, как следует из сообщений РИА "Новости", издалека. По его словам, "на Западе есть люди, которые продолжают жить мерками «холодной войны» и до сих пор рассматривают нашу страну как геополитического противника". А действия федеральных сил в Чечне считают рецидивом имперской политики (примечательно, что такое заявление Путин сделал после визита во Францию, которая из всех европейских стран занимает самую жесткую позицию по вопросу Чечни). Однако высказывание Путина о том, что "для нас не так важен формальный статус Чеченской республики, важно, чтобы эта территория никогда не использовалась в качестве плацдарма для нападения на Россию", звучит как реплика времен той самой холодной войны.

В Чечне, по мнению президента, "победа любой ценой нам не нужна". Тем паче что основная задача "уже выполнена" - силы боевиков разгромлены. По данным президента, за полтора года Россия потеряла в Чечне более 1,670 человек. Оставшимся в живых надо помогать - глава государства распорядился создать межведомственную рабочую группу по подготовке проектов законов в сфере защиты прав военнослужащих, чтобы Россия в полном объеме выполняла международные обязательства (выходит, конец дедовщине и гауптвахтам?!).

Затем Путин перешел к афганской проблеме. К 2006 году на Юго-Западном и Центрально-Азиатском стратегических направлениях должны быть созданы и обустроены группировки войск постоянной готовности. Президент указал на то, что такие силы должны использовать самую современную технику и методы, включая методы программно-целевого планирования.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.