НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2000, 12:55

Правительство решает, как согреть страну. Христенко утверждает, что объем запасов топлива "немного превышает" запланированный

Сегодняшнее совещание Касьянова с вице-премьерами по вопросам теплоэнергоснабжения регионов страны было своего рода подготовкой к следующим заседаниям. Во вторник премьер проведет совещание по вопросу реструктуризации РАО "ЕЭС" (содокладчиком Чубайса будут представители Минэкономразвития и Министерства энергетики). В четверг правительство рассмотрит вопрос о выработке энергетической стратегии до 2020 года. Кроме того, вице-премьер Виктор Христенко в среду выступит перед депутатами Думы с докладом о ситуации в Приморье.

Вышедший к журналистам Христенко сообщил, что "острая ситуация" с обеспечением энергией по-прежнему сохраняется в Приморье и Архангельске. Правительство (об этом уже неоднократно сообщалось раньше) выделило десять миллиардов (вместо шести запланированных) федеральным потребителям для платы за свет и тепло. По словам Христенко, в целом подготовка страны к зиме проводится по графику, а объем запасов топлива даже "немного превышает" запланированный. "Практически нет проблем" с поставками газа, мазута и угля.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.