НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2000, 16:12

СПС провел трехдневный закрытый семинар: большинство проголосовало за роспуск всех блокообразующих партий перед регистрацией новой партии СПС

На выходных в подмосковных Ватутинках фракция СПС провела трехдневный закрытый семинар, на котором обсуждала свое преобразование в партию. Сегодня СПС - блок из 9 самостоятельных партий и движений. Как и предполагал "Полит.Ру", преобразование идет довольно легко и, судя по скупым сообщениям агентств, никаких эксцессов на семинаре не было. "ИТАР-ТАСС" сообщил, что из трех вариантов преобразования (роспуск всех партий и регистрация новой; регистрация новой партии без роспуска старых; блок из переригистрированных партий) выбран самый радикальный вариант: все партии прекратят существование и будет зарегистрирована партия "Союз правых сил". Впрочем, заместитель руководителя фракции Борис Надеждин сегодня в Думе уже рассказал журналистам, что за такой вариант высказались "практически все", то есть это решение не было принято единогласно.

Тема лидерства в будущей партии, по словам Надеждина, не обсуждалась. Следующее выездное заседание фракции на ту же тему должно пройти 20 января. Объединение, не исключено, случится уже следующей весной. Ждите подробных эксклюзивных комментариев от участников семинара на "Полит.Ру".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.