НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2000, 17:29

В Иерусалиме демонстрации: от Барака требуют принять жесткие меры в ответ на взрыв школьного автобуса - или уйти в отставку

Экстренное заседание израильского правительства, созванное сразу после взрыва школьного автобуса в секторе Газа, закончилось. Подробности пока не сообщаются, однако, по информации РИА "Новости", большая часть кабинета высказалась за жесткую военную реакцию на теракт. Гилеад Шер, старший советник Барака, заявил, что этот акт не останется без ответа. Военного ответа требуют и демонстранты, перекрывшие сейчас движение в части Иерусалима: Барак должен принять жесткие меры или уйти в отставку.

Арафат назначил расследование теракта. Расследование, разумеется, ни к чему не приведет, тем более, что, по-видимому, и сами палестинцы не знают, кто именно взорвал автобус. К настоящему моменту ответственность за взрыв взяли на себя сразу три группировки - "Палестинская хезболла", "Мученики Аль-Акса" и "Омар аль-Мухтар". Первые две известны недавно, и не вполне ясно, связаны ли они с "Хамас" и "Исламским Джихадом". Третья - крошечная фракция Организации Освобождения Палестины, базирующаяся в Дамаске. Лидер "Хамас" шейх Яссин опроверг свою причастность к взрыву, сказав, что "Хамас" воюет только с солдатами, а не с детьми (что наглая ложь). И тут же добавил, что "взрыв - вполне ожидаемая рекация на жертвы Палестины", передает FOX News. Естественно, любая военная акция Израиля станет предлогом для новой эскалации насилия арабами.

На взорванном автобусе написано спреем: "Вот что мы получаем за сдержанность".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.