1 февраля 2023, среда, 21:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2000, 19:13

С нового года будут снижены импортные таможенные тарифы и введена система, предусматривающая 4 ставки. Сам Таможенный кодекс может быть изменен

С нового года правительство снизит импортные таможенные тарифы на 3,5 тыс. видов товаров, сообщил вице-премьер Алексей Кудрин по окончании заседания правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифному регулированию. По словам Кудрина, на заседании была одобрена система, предусматривающая всего 4 ставки импортных тарифов: 5%, 10%, 15% и 20%. Предельная ставка тарифа снижена с 30% до 20%, что, по мнению вице-премьера, позволит приоткрыть наш рынок. Единственное исключение касается импорта автомобилей. На них установлена 25-процентная ставка. Она соответствует нормам ВТО и защитит отечественного производителя.

Кудрин убежден, что снижение тарифов не приведет к сокращению таможенных платежей. Напротив, сократится объем "ложного импорта и ложного декларирования", когда товары при ввозе выдаются за другие, подлежащие обложению по более низким ставкам. Постановление об утверждении новых импортных тарифов будет подписано до 1 декабря 2000 года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.