НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2000, 20:38

Подробности о грядущем президентском указе о полпредах: администрация получит-таки право контролировать важнейшие кадровые назначения в аппаратах генерал-губернаторов

"Полит.Ру" стали известны подробности грядущего президентского указа о полпредах. Напомним, на той неделе глава Территориального управления Администрации Самойлов объявил о прожектах Кремля в отношении президентских наместников. Из пересказанного журналистами заявления следовало, что, согласно новому указу, полпреды должны будут согласовывать кадровые назначения в своем аппарате с Администрацией. Аппаратная борьба вокруг полпредов вступила в активную фазу. В итоге, по информации "Полит.Ру", был достигнут компромисс, но Администрация все равно в выигрыше: полпредам придется согласовывать с руководством Администрации кандидатуры на должности главного инспектора и федеральных инспекторов - своих непосредственных представителей в конкретных регионах. Остальные должности можно будет не согласовывать.

Источники в аппарате одного из полпредов охарактеризовали такой итог как "разумный компромисс, не очень ущемляющий права полпредов", поскольку эти должности и так де-факто согласовывались с Администрацией. По словам источника, кадровые согласования по идее должны были быть прописаны с самого начала, но тогда Администрация их упустила, а вернуть целиком уже не смогла.

По этому же указу полпреды получат эксклюзивное право представлять губернаторов к государственным наградам. Пока такое право имеют многие чиновники. О дополнительных экономических либо силовых возможностях полпредов пока ничего не известно. Когда будет подписан указ, тоже пока не ясно. Полпреды в нем, естественно, не заинтересованы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.